Wir kochen ein Gericht – Teil 1

Ein Gaskocher hat den Vorteil, daß dieser auch bei Wind im Außenbereich betrieben werden kann. Den Spiritusbrenner sollte man aber trotzdem mit sich führen, da dieser sehr viel günstiger vom Verbrauch ist und bei einem Defekt als Notkocher dienen kann. In den Hütten kann man dann aus „Geizgründen“ 😉 mit dem Spirituskocher kochen.
Aus diesem Grund fragen wir mal in die Runde- Wer besitzt denn von Euch einen Gaskocher?

knödel

Wichtig ist beim Kauf von Nudeln oder Reis darauf zu achten, daß die Kochzeiten kurz sind um den Verbauch so gerin wie möglich zu halten, denn was nützt der beste Langkornreis, wenn dieser mdst. 20 Minuten kochen muß. Die Nudeln und der Reis sollten eine Kochzeit von maximal 8 Minuten haben. Ideal sind auch Knödel im Kochbeutel, welche nur in Salzwasser gelegt werden, und anschließend im Wasser für ca. 10 Minuten ziehen. Vorteil hier: Ein sehr leichtes Nahrungsmittel (Trockenpulver) und sehr sättigend.

Eine Antwort to “Wir kochen ein Gericht – Teil 1”

  1. absturzsicherung Says:

    Ich der Marco habe einen Gaskocher.

Hinterlasse einen Kommentar